Encontrei no blog O que me der na gana e ela disse que viu num programa de televisão da Globo, da Ana Maria Braga.
Como haviam lá em casa muitas maçãs, deitei logo “mãos à obra” embora sempre de pé atrás a pensar como iria ficar a referida tarte, se iria dar certo ou não...
A minha forma é desmontável, o que é bom para desenformar a tarte, mas quando começou a cozer, começou a escorrer. Fui a “correr” tirar o forma do fundo e forrar a parte de fora com papel de alumínio, sempre a pensar “agora é que estraguei tudo”
Mas deu certo e é muito boa!!!!
Fiz como ela refere e só não a repeti ainda pois lá em casa a malta aprecia pouco doces e os meus colegas/cobaias andam a reclamar que estão a engordar por minha causa...
A única coisa que não resultou foi a crosta, supostamente dura que se deveria ter formado na parte de cima, mas isso eu atribuo aos mais de 90% de humidade do ar em Macau.
A diferença nesta tarte (tal como ela diz) é mesmo a massa que cujos ingredientes não são misturados previamente mas sim despejados na forma em camadas.
Tarte de maçã diferente
Ingredientes:
4 ou 5 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias finas
1 chávena de chá de passas (não usei)
Canela em pó
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
120 g margarina derretida
4 ovos inteiros batidos com 1 colher de chá de açúcar
Preparação:
Unte a forma com manteiga.
Forre o fundo da forma com as maçãs descascadas e cortadas em fatias.
Coloque as passas sobre as maçãs.
Polvilhe com canela em pó.
Numa tigela à parte misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Despeje esta mistura seca em cima das maçãs.
Regue com a margarina derretida.
Cubra com os ovos inteiros batidos com 1 colher de chá de açúcar, de forma a tapar toda a mistura seca.
Leve a assar em forno brando (170ºC) cerca de 40 minutos.
Desenforme e volte a parte de massa para cima, que depois de fria deve ficar crocante.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva com chantilly ou gelado de baunilha